心系学子 情暖研途!beat365手机客户端下载多措并举助力学生考研

时间:2022-12-23作者:文章来源:beat365手机客户端下载浏览:13


2022年全国硕士研究生招生考试在即,为帮助考研学子坚定信心、稳定心态,beat365手机客户端下载以细致入微的服务和温暖入心的关爱,为广大考研学子送上全方位的暖心“礼包”,助力成功“上岸”。

细致入微,提供全方位服务保障

12月以来,疫情打乱了部分考研学子的复习安排,在宿舍居家隔离的学生陆续增多。辅导员们齐上阵,帮助学生送食物、送药,对学生进行心理疏导;学院将大会议室设置为考研的考研专教,方便学生复习;考试前,受疫情影响校内自助打印服务不能满足学生打印准考证的需求,学院了解到相关情况后主动帮助学生打印准考证,确保学生能够顺利参加考试;为确保考研当天学生都能够吃上早餐,学院在学生公寓设置了爱心早餐自取点,为考研学生提供爱心和能量。

为考研学子提供爱心早餐

为考研学子提供准考证打印服务

为稳定考研学子情绪,助力学生备考,2019级本科生辅导员房帅通过线上线下相结合的方式,不断鼓励考研学生,帮助他们树立信心,从容备考;为了使同学们能够在最后10天的时间里安心备考,掌握更多考试经验,辅导员房帅、张文博策划“研途有你,一战成硕”机电学院考研加油系列视频,邀请2022届成功“上岸”的学生为他们分享备考经验和技巧,缓解备考压力,增强学生考研信心,鼓舞学生考研士气。

辅导员为考研学子送上暖心祝福

倒计时10天加油系列视频

暖心服务,为考研学子送上“定心丸”

 “老师,我们现在都没有地方可买退烧药,考研在即,如果感染了导致发烧,我们该怎么办?”1222日晚, 有部分学生开始发热,校内退烧药品告急,不少考研学子担心考试前或考试向老师们求助。

在了解到学生的诉求和困难后,学院党委随即发出倡议,群策群力为考研学生募集药品。学院领导、老师以及哈市的学生家长都积极响应,有的多方周旋募集退烧药,有的将自己家中的药品捐出,有的亲自去药店排队……种种暖心行动,为考研学子送上“定心丸”。

学院老师为学生筹措购药

为考研学子发放应急药品

此外,有部分学生考试地点在哈尔滨师范大学江北校区,学院为学生提供“爱心送考”服务,为同学们保驾护航。

爱心满满 开展全覆盖的指导

为了做好考研学子的教育引导工作,学院邀请了多名“上岸”校友,线上开展专题讲座,为考研学子们答疑解惑;今年面对专业课考试改革的变化,邀请了机械基础方向的退休教师杨恩霞教授为学生开展讲座,梳理知识体系,助力学生考研复习。

 “上岸”校友为考研学子开展讲座

杨恩霞教授为学生开展专业课讲座

beat365手机客户端下载今年有200余名学子考研。关爱考研学子,为其办实事、送温暖的系列举措汇聚成了冬日里一股暖流,在彰显校园人文关怀和践行立德树人根本任务的同时,也助力更多的机电学子奋勇拼搏,实现梦想。