beat365手机客户端下载召开国家自然科学基金2022年总结及2023年申报布置会

时间:2022-11-04作者:文章来源:beat365手机客户端下载浏览:12

为进一步提升beat365手机客户端下载教师基础科研能力,落实学校国基金申报“一号工程”,继续推进学院2022年“重学习、强基础、转作风、提质量、谋发展”活动,2022114日下午200,beat365手机客户端下载召开国家自然科学基金2022年总结及2023年申报部署会。学校科研院孙龙泉副院长、学院领导班子及全体青年教师在内的学院教师共计65人参加了此次会议,李敬花副院长主持此次会议。

首先,孙龙泉副院长代表学校传达了2023年国家自然科学基金工作的相关精神及要求,从国家自然科学基金的重要性、学校相关举措及基金申报建议三个方面进行了解读,尤其对青年教师如何通过学术交流、发表高水平论文、专家评审意见和跟踪国内外研究动态几个方面提高基金申报质量做了详细的讲解。

   李敬花副院长主要汇报了学院近五年国家自然科学基金申报、立项情况,对存在的主要问题进行了详细的剖析,同时对如何提高学院国家自然科学基金的立项率,提出了10项举措,并对下一步的重点工作进行了详细布置。

最后,徐建安院长再次强调了国家自然科学基金的重要性,要求全体符合申报条件的教师认真准备,树立信心,努力提高申请书的撰写质量,争取在自然科学基金立项方面取得更好的成绩。